アプリで広告非表示を体験しよう

揚げのせ豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
水菜と油揚げは相性が良いです☆お好みのタレやドレッシングでどうぞ!

材料(2~4人分)

水菜
2束
豚しゃぶ肉
200g
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3・4cmに切り水にさらしざるにあけておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豚肉をしゃぶしゃぶし、ざるにあけておく。
  3. 3
    油揚げはフライパンでカラ炒りをする。盛り付けてできあがり

きっかけ

水菜と油揚げの相性が良いのでのせました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする