新じゃがとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥いて茹でる。玉ねぎはみじん切り。ベーコンは1cm角に切る
- 2 油(分量外)をしいて玉ねぎ・ベーコンを炒める(玉ねぎの色が変わるまで)
- 3 茹で上がった新じゃがをボールに移して潰す。2を加えて混ぜ●もここで加える。バットに移して冷蔵庫で冷やす
- 4 成型して小麦粉・卵・パン粉をつけて180℃の油で狐色になるまでカラッと揚げる。盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません