春キャベツと豆腐のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 200g
- 豆腐 1丁
- ●顆粒出汁の素 小匙1
- ●水 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ●醤油 大匙1
- ●わさび 小匙1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りしコンロで両面きつね色になるまで焼く。
- 2 春きゃべつは適当な大きさに切り塩でもんでしばらく置く。
- 3 だしの素に水を入れレンジで溶けるまで加熱し●をあわせ混ぜ合わせる。
- 4 豆腐をさいころ状に切り春きゃべつの水気も切り3で混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません