春キャベツと豆腐のわさび和え レシピ・作り方

春キャベツと豆腐のわさび和え
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
春きゃべつとわさびがほんのりきいただししょう油で和えました★

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 豆腐 1丁
  • ●顆粒出汁の素 小匙1
  • ●水 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●わさび 小匙1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしコンロで両面きつね色になるまで焼く。
  2. 2 春きゃべつは適当な大きさに切り塩でもんでしばらく置く。
  3. 3 だしの素に水を入れレンジで溶けるまで加熱し●をあわせ混ぜ合わせる。
  4. 4 豆腐をさいころ状に切り春きゃべつの水気も切り3で混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004141
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る