がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
そのままでも美味しいですよ!

材料(10個人分)

豆腐
300g
ちりめんじゃこ
40g
乾燥ひじき
大匙1
新玉葱
1/4個
人参
半分
ねぎ
2本
●溶き卵
1個分
●みりん
大匙1
●塩
小匙1/3
●片栗粉
大匙2
●小麦粉
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをしてよく水切りしておく。ひじきは水で戻す。
  2. 2
    人参、ねぎ、新玉葱は細切り。ちりめんはそのまま。
  3. 3
    ボールに1,2と●を入れ混ぜ合わせる。
    180度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする