アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
たっぷりの煮汁に小女子のだしも出ていて白菜ともやしと共に汁もおいしいのでぜひお試しあれ。

材料(2人分)

白菜
5枚
もやし
1袋
小女子
50g
300cc
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
○酒
大匙1
○塩
小匙1
○マスタード
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分け食べやすい大きさに切る。鍋に水と白菜の芯だけを入れ芯がしんなりするまで煮る。
  2. 2
    もやしと小女子もいれさっと煮て○も入れて煮汁が残る程度まで煮て出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする