かまぼこの煮もの レシピ・作り方

かまぼこの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
簡単でさっさっと出来ますよ~♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 1個
  • つまみ菜 100g
  • ○水 100cc
  • ○顆粒出汁素 小匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○マスタード 小匙1/3

作り方

  1. 1 つまみ菜は洗い水気を切る。かまぼこは薄きりにする。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立てかまぼこを入れさっと煮てつまみ菜も入れて中火で煮含めて出来上がり。

きっかけ

あと一品!

  • レシピID:1770004053
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かまぼこの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る