白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
鶏胸肉なのでヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
白菜
200g
新玉葱
1個
しめじ
1袋
600cc
シチューの素
3個
牛乳
400cc
冷凍コーン
大匙3
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめに切り塩コショウして置く。白菜、新玉葱は食べやすい大きさに切りしめじはほぐして置く。
  2. 2
    鶏肉はうすく小麦粉をまぶす。鍋に油をひき、肉をこんがりきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    2に野菜類を入れよく炒める。水を入れ肉に火が通ったらシチューの素を入れる。
  4. 4
    少し煮たら牛乳も入れて、だいたいとろみがついたら味を見て塩胡椒する。コーンも入れて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクです~~!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする