材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 白菜
- 200g
- 新玉葱
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 水
- 600cc
- シチューの素
- 3個
- 牛乳
- 400cc
- 冷凍コーン
- 大匙3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめに切り塩コショウして置く。白菜、新玉葱は食べやすい大きさに切りしめじはほぐして置く。
-
- 2
- 鶏肉はうすく小麦粉をまぶす。鍋に油をひき、肉をこんがりきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 2に野菜類を入れよく炒める。水を入れ肉に火が通ったらシチューの素を入れる。
-
- 4
- 少し煮たら牛乳も入れて、だいたいとろみがついたら味を見て塩胡椒する。コーンも入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません