ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
それぞれの食感が合わさって、見た目も良し食べて美味しい!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • レンコン 50g
  • 人参 1/3本
  • 醤油・みりん・酒 各大匙2
  • 顆粒出汁の素 小匙2
  • マスタード 小匙1/3
  • ごま 大匙2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ピーマン 人参は細切りにし、れんこんは薄きりにする。鷹のつめは中の種を取り出しちぎって置く。
  2. 2 鍋に油と鷹のつめを入れる。人参と少々の塩を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 れんこんも入れさらに炒める。しんなりしたらピーマンも入れてさらに炒め合わせる
  4. 4 3にだしの素、みりん、お酒、醤油、マスタードの順に入れよく炒める。煮汁が少なくなったら白入りゴマも入れてさっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

全て冷蔵庫の余った野菜からうまれたメニューです♪

  • レシピID:1770004032
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る