おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
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黄身と大根おろしをまぜた黄身おろしを上からかけて。たれとまざった時のなんともまろやか&大根おろしでさっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 新玉葱 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 60cc
  • 1個
  • 大根おろし 50g
  • 卵の黄身 2個分
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○ウィイパー 小匙1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 新玉葱をみじんぎりにし、パン粉は牛乳に浸す。合挽肉と玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよくまぜる。
  2. 2 (1)をいくつかに丸めて焼く。(ここまで普通のハンバーグを焼く過程です)
  3. 3 <黄身おろし>
    大根おろしの水を軽く切り、黄身とよくまぜる。
  4. 4 <たれ>
    ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れ、一煮立ちさせ、とろみをつけて完成!
  5. 5 皿に入れておいたハンバーグに、たれをかけ、上に黄身おろしをのせる。あればネギを散らして完成!

きっかけ

旦那の好きなハンバーグなので!

  • レシピID:1770003865
  • 公開日:2011/05/02
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料理名
ハンバーグ
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