おろしハンバーグ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e9ef394773fe73575f3e2b37112e2830a4eab9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱をみじんぎりにし、パン粉は牛乳に浸す。合挽肉と玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れよくまぜる。
- 2 (1)をいくつかに丸めて焼く。(ここまで普通のハンバーグを焼く過程です)
-
3
<黄身おろし>
大根おろしの水を軽く切り、黄身とよくまぜる。 -
4
<たれ>
ハンバーグを焼いたフライパンに○を入れ、一煮立ちさせ、とろみをつけて完成! - 5 皿に入れておいたハンバーグに、たれをかけ、上に黄身おろしをのせる。あればネギを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません