温野菜のロール巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツとほうれん草をよく洗い、ほうれん草は根元を切って適当な長さに切る。
ちくわは縦に4等分、たまねぎはみじん切りにする。 - 2 耐熱皿に春キャベツとほうれん草を入れ、ラップして2分、その後キャベツの固い部分を包丁でそぎ切る。
-
3
巻きすにラップを敷き、その上にキャベツを広げ、巻き寿司を作るように、手前にほうれん草、ちくわ、たまねぎを横一列に並べていく。
手前からぎゅっと固めにまいていく。 - 4 巻き終えたものをラップにくるんだままレンジで1分半加熱し、最後に切り分けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 温野菜のロール巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません