ゴーヤの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
味付けはシンプルですがおいしいです☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
150g
1個
●ごま油
大匙1
●岩塩(塩でも可)
小匙1
●マスタード
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンでとり、薄切りにして塩を振って軽くもみ20分位おいて水気をしぼる。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めたら、ゴーヤを加え軽く炒めたら卵を割り入れ全体に混ぜ合せたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする