離乳食!きな粉がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大匙3~4
- きな粉 小匙1/2~お好みで
- 粉ミルク 小匙1
- お湯 小匙1/2~1
作り方
- 1 お粥に粉ミルクとお湯を加え混ぜ込んだら、きな粉をお好みでトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuminomama2020/08/19 14:00初きなこでしたが完食でした(^.^)
-
へんてこぽこりんママ2011/12/06 17:43リピです☆早いもので明日で9ヶ月になります☆きな粉に少しお砂糖を入れてあげたら食いつきが良かったです^^ごちそうさまでした♪
-
へんてこぽこりんママ2011/10/19 06:27リピです☆このきな粉がゆに出会ってから、2日に一食はこれを食べています。好きみたいで、あっという間に毎食完食です。離乳食も中期になり、これで栄養を補いたいです♪
-
へんてこぽこりんママ2011/09/11 07:58完全母乳なので、粉ミルクの味わいが苦手な娘。ミルク缶を頂いて困っていました。。。おかゆ+きな粉でなんなく食べてくれました☆ミルク缶はこれで消費したいと思います♪