生姜たっぷりブリあら煮 レシピ・作り方

生姜たっぷりブリあら煮
  • 約30分
  • 100円以下
しひえか
しひえか
生姜といっしょに食べます

材料(2~4人分)

  • ブリあら 400g
  • 生姜 50g
  • 醤油・砂糖 各大3
  • 酒・みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋にぶりとひたひたの水をいれ沸騰させる
  2. 2 1に生姜と調味料をいれ汁が半分以下になるまで中火で煮込む

きっかけ

ブリが安かったので作りました

  • レシピID:1770003705
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮魚
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る