白菜やっこ レシピ・作り方

白菜やっこ
  • 約30分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
目先を変えて。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • はくさい 1枚
  • A黒酢 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。白菜に、塩を振ってしんなりしてきたら水を切り、Aの調味料をいれてよく混ぜて、しばらくおく。できれば重しを乗せる。
  2. 2 豆腐に手順1を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。豆腐は温奴でも冷奴でも。

  • レシピID:1770003586
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
ブラックはやて
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