ミックスナッツタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
【タルト生地】
牛乳以外の材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。
牛乳を加え生地をまとめたらラップで包み冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 2 バター(分量外)を型に薄く塗ったら生地を均一に伸ばし、フォークでピケをする。
-
3
【アーモンド生地】
常温にしたバターと砂糖を泡立て器で白くもったりしてくるまでよく混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる。 -
4
③を②に流し込み、上にミックスナッツをトッピングし、あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで30分を目安に焼く。
※途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。 -
5
焼き上がったタルト生地表面に、アプリコットソース(アプリコットジャムとはちみつを混ぜたもの)を塗り艶を出す。
粗熱が取れたら型から外ししっかり冷まして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ナッツのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)