きゅうりの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは3~5mmの厚さに切り、ボウルに入れ塩をまぶしよく揉み込み1時間放置。
ボウルにたまったきゅうりから出た水分を捨て、きゅうりもしっかり手で絞る。 -
2
●を鍋にかけ一煮立ちさせたら①のきゅうりを入れ20分煮込む。
煮込んだら軽く混ぜそのままあら熱がとれるまで放置したら細かく刻んだ生姜を入れ混ぜ合わせる。 - 3 冷蔵庫で1日以上置いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません