野菜の生姜蒸し煮 レシピ・作り方

野菜の生姜蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜の味と香りが染み込んでます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草はざく切りに。
    新玉葱、エリンギは細切りにする。
  2. 2 鍋に①の野菜と水、生姜の摩り下ろしを入れフタをし5分蒸し焼きにする。
    めんつゆを加え岩塩で味を調えたら完成!

きっかけ

生姜を手軽に取り入れる用に心がけてるんでw

  • レシピID:1770003427
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る