野菜の生姜蒸し煮 レシピ・作り方
![野菜の生姜蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c78767355ec6e863936948cf4a8b47c281b1b9.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- エリンギ 1本
- 新玉葱 1/4個
- ほうれん草 2束
- ●生姜摩り下ろし 小匙1
- ●水 大匙3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ●岩塩(塩でも可) 適量
作り方
-
1
白菜、ほうれん草はざく切りに。
新玉葱、エリンギは細切りにする。 -
2
鍋に①の野菜と水、生姜の摩り下ろしを入れフタをし5分蒸し焼きにする。
めんつゆを加え岩塩で味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません