ほっとする味★厚揚げとがんもの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
糸こんにゃくは料理ばさみで切って水洗い。
インゲンも食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込む。 - 3 火を止めあら熱がとれるまで放置したら、再度温まるまで加熱したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度冷まして再度加熱が◎
味がよく具材に染み込みます!