ほっとする味★厚揚げとがんもの煮もの レシピ・作り方

ほっとする味★厚揚げとがんもの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ほっとする味です^^
一度冷まして再度加熱が◎
味がよく具材に染み込みます!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 3個
  • がんも 3個
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • インゲン ひとつかみ分
  • ●水 600cc
  • ●醤油 大匙4
  • ●砂糖 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●本みりん 大匙2
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • ●昆布茶粉末 小匙1/4

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
    糸こんにゃくは料理ばさみで切って水洗い。
    インゲンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
    落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込む。
  3. 3 火を止めあら熱がとれるまで放置したら、再度温まるまで加熱したら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003276
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る