グリンピースの生姜蒸し レシピ・作り方

グリンピースの生姜蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜の風味がするほくほくグリンピースです^^
お弁当のご飯に混ぜたり、彩り付けにどうぞ!
保存も冷蔵庫で3日程ならできます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍グリンピースに10秒ほど熱湯をかけたら、耐熱容器に刻み生姜、鶏ガラスープの素を入れレンジで2~2分半加熱。最後に塩で味を整えて完成!

きっかけ

お弁当の彩り用に^^

  • レシピID:1770003043
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
グリンピースの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る