辛いカレーが食べたいときに☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱を通す。
- 2 鍋に人参、タマネギ、豚肉をいれ、沸騰したらあくをとり、弱火で煮込む。
- 3 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
- 4 カイエンヌペッパーをお好みの辛さになるまで加え、オールスパイス、ガラムマサラも加えるる。
- 5 牛乳を加え、再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません