カボチャとブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーのひき肉あんかけ
ponrinn
ponrinn
もう一品欲しいときに簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで加熱して柔らかくし、一口大に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて茹でる。
  2. 2 耐熱容器に、■の材料を全ていれよく混ぜて2分ほど加熱。ひき肉に火が通っていたなっかたら追加で加熱する。
  3. 3 器にカボチャとブロッコリーを盛り、ひき肉のあんをかければ完成。

きっかけ

残っている野菜でもう一品作りたくて。

  • レシピID:1770002734
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー合い挽き肉
料理名
あんかけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る