いかゲソ*バターしょうゆ レシピ・作り方
![いかゲソ*バターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82d086658b060c7321821a9b09fd32681f41b60.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いかゲソ 60g
- 塩こしょう 適量
- バター 大さじ1/2
- えのきだけ 20g
- コーン(冷凍) 大さじ1
- ●濃口しょうゆ 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
いかゲソは適当に切り、塩こしょうしておきます。
えのきは石づきをとって、3等分しておきます。 -
2
フライパンにバターを熱して、イカを炒めます。
周りが白くなったら、えのきとコーンを加えて、しな~っとなるまで炒めます。 -
3
●の調味料を加えて炒めます。
火を消してお皿に盛り、ネギを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 下足バター
![tanta4020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d062e63d2090617c2440abf874306a5ce29927ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません