いかゲソ*バターしょうゆ レシピ・作り方

いかゲソ*バターしょうゆ
  • 約10分
tanta4020
tanta4020
炒めるだけです^^*

材料(1人分)

  • いかゲソ 60g
  • 塩こしょう 適量
  • バター 大さじ1/2
  • えのきだけ 20g
  • コーン(冷凍) 大さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 いかゲソは適当に切り、塩こしょうしておきます。
    えのきは石づきをとって、3等分しておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、イカを炒めます。
    周りが白くなったら、えのきとコーンを加えて、しな~っとなるまで炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えて炒めます。
    火を消してお皿に盛り、ネギを乗せます。

きっかけ

いか消費に^^*

おいしくなるコツ

ささっと炒めてください^^*

  • レシピID:1770002723
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
下足バター
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る