炊飯器で☆我が家の五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
炊飯器で簡単に出来ます。

材料(4人分)

乾燥大豆
1カップ
人参
小1本
こんにゃく
1枚
干ししいたけ
4枚
昆布
10cm
めんつゆ
40cc
水(椎茸の戻した汁と足して)
300cc
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    大豆は半日以上水につけておく。
  2. 2
    にんじんは小さめの角切りにし、こんにゃくは下ゆでし、1cm角に切る。。
  3. 3
    干ししいたけは水につけてもどし、1cm角に切る。昆布は1cm角に切る。
  4. 4
    炊飯器に材料を全て入れ、炊飯器のスイッチをON。炊き上がれば完成。

きっかけ

健康によさそうなので作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする