牛ホルモン♪塩ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
我が家ではこの塩ダレに半日漬けこんで夜の焼き肉に登場します♪
とても味がしっかりついておいしいです~★
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛ホルモン
50g
●ごま油
大匙1
●酒
大匙1
●鶏ガラスープの素
小匙1/2
●塩
小匙1/2
●にんにく摩り下ろし
小匙1/2
●醤油
小匙1/4
●ブラックペッパー
適量
●炒りゴマ
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウル(ビニール袋でもOK)に●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせたら、牛ホルモンを入れてよく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で(ボウルの場合)ラップをし、1時間以上漬け込む。

きっかけ

家で焼き肉をしたので^^

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛ホルモンのタレ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/06 18:16
うーたんさん初めまして。ホルモン500gにタレを作っていますが塩が溶けません。10倍で作ると相当な塩になりますが大丈夫でしょうか?質問出来る場が解らずすみません
89314
お返事が相当遅くなってすみません。 塩だれは、塩分強めになりますので、お好みで調整して頂ければ良いかと思います。 字数制限ありこの程度のお返事ですみません。
2013/03/23 09:40
本格的な味わいに感激です、ごちそうさまでした
ぱんこ221
本格的だなんて感激です><** ありがとうございます^^**

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする