食パンでシナモンロールプディング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6切り2枚又は8切り3枚) 適量
- ●卵 2個
- ●牛乳 120cc
- ●砂糖 大2~3
- ●バニラエッセンス 2~3滴
- シナモンシュガー 適量
- お好みでケーキシロップやアイシング 適量
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とし、縦半分に切り 1枚を2つにします。
●を合わせて茶漉しなどを通してなめらかにします。 -
2
①でなめらかにしたプディング液にパンを両面ひたし 片面にシナモンシュガーをたっぷり振ります。クルクル巻いて耐熱容器に入れていきます。
切り落とした耳も液にひたし、すき間に入れます。 -
3
オーブントースターで
10~15分焼きます。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせます。 -
4
お好みでケーキシロップをかけたり、アイシングで飾り付けします。
今回は少量の湯で溶いたコーヒー液に粉砂糖を加えたアイシングとプレーンのアイシング両方で飾り付け。
きっかけ
パンを焼く時間がないときに簡単にできるおやつとして作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにかえると さらにコクとまろやかさで美味しいです。
- レシピID:1770002532
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません