10分で♪カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- ●酒 大匙3
- ●砂糖 大匙2
- ●みりん 大匙3
- ●醤油 大匙3
- ●生姜の摩り下ろし 大匙1
作り方
- 1 鍋にカレイを並べ、●の調味料を全て入れて火にかける。
-
2
中火弱でコトコト10分程煮たら出来上がり!
(煮込んでる途中、何度かスプーンでタレをすくい魚にかけていってください)
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
今回、切り込みを入れ忘れてしまいましたが;; カレイの皮側に包丁で、×の切り込みを入れると煮汁が染み込みやすくなります^^
- レシピID:1770002457
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて少しとろみのあるタレに、魚をつけながらどうぞ(*´∀`*)
とっても簡単です♪