10分で♪カレイの煮つけ レシピ・作り方

10分で♪カレイの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
水は一切不使用!
甘くて少しとろみのあるタレに、魚をつけながらどうぞ(*´∀`*)
とっても簡単です♪

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • ●酒 大匙3
  • ●砂糖 大匙2
  • ●みりん 大匙3
  • ●醤油 大匙3
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にカレイを並べ、●の調味料を全て入れて火にかける。
  2. 2 中火弱でコトコト10分程煮たら出来上がり!
    (煮込んでる途中、何度かスプーンでタレをすくい魚にかけていってください)

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

今回、切り込みを入れ忘れてしまいましたが;; カレイの皮側に包丁で、×の切り込みを入れると煮汁が染み込みやすくなります^^

  • レシピID:1770002457
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る