レアチーズケーキ♪ブルーベリージャムがけ レシピ・作り方
材料(16cm型人分)
- クリームチーズ(常温) 200g
- 生クリーム 200g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 大匙1
- ★水 30cc
- ★粉ゼラチン 7g
- 【ビスケット】
- ビスケット 100g
- 無塩バター(常温) 50g
作り方
-
1
【生地】
ビスケットを袋に入れて麺棒で叩き砕く。
レンジで1分くらい加熱した溶かしバターをビスケットの袋に加えしっとりするまで混ぜる。 - 2 ①を型に入れ、スプーンで平らに押し詰めて冷蔵庫で30分寝かす。
- 3 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。次に生クリーム、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
- 4 水・ゼラチンを耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど加熱したらスプーンで混ぜ、③のボウルに加え混ぜ合わせたら、冷やしておいた型に流し込む。
-
5
ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり!
そのままでも◎!
ジャムなどかけても◎です^^
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レシピID:1770002445
のブルーベリージャムをかけて♪