天ぷら粉で☆さくさくちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉で☆さくさくちくわの磯辺揚げ
ponrinn
ponrinn
天ぷら粉でさくさく美味しく作れます!

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • ■青海苔 大2
  • ■天ぷら粉 1/2カップ
  • ■水 40cc
  • ■牛乳 10cc

作り方

  1. 1 竹輪は食べやすい大きさに切る。(私は縦に半分にします)
  2. 2 ■をボウルに入れ混ぜ、ちくわにからめます。
  3. 3 170℃の揚げ油でカラッと揚げれば完成。

きっかけ

昔から磯辺揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉の水の量はメーカーで違うと思うので調整して下さい。

  • レシピID:1770002427
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺揚げ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る