豚肉と春雨の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をお湯で戻して、3センチくらいに切っておく。豚ばら肉は3センチに切る。白菜は根元のほうは3センチの長さに切ってから細切り、葉はざく切り。
- 2 中華鍋にサラダ油みじん切りにしたにんにくをいれて火をつける。香りが立ってきたら、豚肉、白菜の順に炒める。
- 3 手順に水と鶏がらスープを入れて弱火にして蓋をして蒸煮にして白菜から水分を出す。
- 4 手順3に紹興酒、しょうゆ、塩、胡椒を入れる、軽く煮立たせから春雨を入れて水を吸わせるように煮る、水分が減ったらごま油をまわしいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません