豚肉と春雨の煮物 レシピ・作り方

豚肉と春雨の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
春雨で量を増やしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻して、3センチくらいに切っておく。豚ばら肉は3センチに切る。白菜は根元のほうは3センチの長さに切ってから細切り、葉はざく切り。
  2. 2 中華鍋にサラダ油みじん切りにしたにんにくをいれて火をつける。香りが立ってきたら、豚肉、白菜の順に炒める。
  3. 3 手順に水と鶏がらスープを入れて弱火にして蓋をして蒸煮にして白菜から水分を出す。
  4. 4 手順3に紹興酒、しょうゆ、塩、胡椒を入れる、軽く煮立たせから春雨を入れて水を吸わせるように煮る、水分が減ったらごま油をまわしいれて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

豚肉の味と白菜から出た水分を春雨で吸うような感じで作ってください。

  • レシピID:1770002412
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚バラ肉
関連キーワード
簡単 中華 ビールに合う ワインに合う
料理名
煮物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る