菜の花と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は茎のほうと花のほうを分けて切っておく。
- 2 辛子明太子は、スプーンの背やゴムベラで皮から出して、ボールにいれ、ポンズでよく混ぜてから、オリーブオイルを少しづつ混ぜて、ソース状にしておく。
-
3
鍋に塩をいれて、スパゲッティと菜の花をゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
茎のところは残り5分くらいで、花のほうは残り2分くらいで投入する。 - 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をボールにいれて味を整えておく。
- 5 茹で上がったスパゲッティと菜の花をお湯をよく切り、ボールに入れてあえて出来上がり。
きっかけ
春らしく。
おいしくなるコツ
菜の花の風味を残したいので、場所によって茹でる時間をかえます。花のほうは最後にさっと茹でる感じです。
- レシピID:1770002396
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません