菜の花と辛子明太子のパスタ レシピ・作り方

菜の花と辛子明太子のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
菜の花の苦味が辛子明太子と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎のほうと花のほうを分けて切っておく。
  2. 2 辛子明太子は、スプーンの背やゴムベラで皮から出して、ボールにいれ、ポンズでよく混ぜてから、オリーブオイルを少しづつ混ぜて、ソース状にしておく。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティと菜の花をゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
    茎のところは残り5分くらいで、花のほうは残り2分くらいで投入する。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をボールにいれて味を整えておく。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティと菜の花をお湯をよく切り、ボールに入れてあえて出来上がり。

きっかけ

春らしく。

おいしくなるコツ

菜の花の風味を残したいので、場所によって茹でる時間をかえます。花のほうは最後にさっと茹でる感じです。

  • レシピID:1770002396
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
スパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る