梅味噌たれ レシピ・作り方

梅味噌たれ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
梅の酸味が味噌で緩和されます。
豆腐料理や、蒸し物に

材料(4人分)

  • 梅肉 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 1/2C
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの果肉をそぎ、小さじ2分とる
  2. 2 同量の味噌と1をきりあえる
  3. 3 小鍋に2と片栗粉と水をいれ、全体まぜてから、火にかけてとろみがでるまで、混ぜる

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

火にかける前に、しっかり水でといてください

  • レシピID:1770002378
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る