レモン風味♪あじの干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1尾
- 塩 大匙2
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
アジを両面塩もみして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
(前夜に漬け込んで、1日寝かすと1番おいしいです) - 2 グリルに薄く水をはり、あじを皮を上にしてキツネ色がつくまで焼く。ひっくり返し、身をまたキツネ色になるまで焼く。
- 3 皿に盛り、レモン汁をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 干物
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つくったよレポート(1件)
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シマちゃん78032011/10/06 17:35以前楽天ショップで購入した大きなあじの干物、
時間がたっていましたがレモンで美味しく食べれました。
ご飯がもりもり進みます!!