レモン風味♪あじの干物 レシピ・作り方

レモン風味♪あじの干物
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
レモンをかけると風味も味も格段にUPします♪
ご飯がもりもり進みます!!

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 大匙2
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 アジを両面塩もみして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
    (前夜に漬け込んで、1日寝かすと1番おいしいです)
  2. 2 グリルに薄く水をはり、あじを皮を上にしてキツネ色がつくまで焼く。ひっくり返し、身をまたキツネ色になるまで焼く。
  3. 3 皿に盛り、レモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってたのでw

  • レシピID:1770002350
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/10/06 17:35
    レモン風味♪あじの干物
    以前楽天ショップで購入した大きなあじの干物、
    時間がたっていましたがレモンで美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る