☆具だくさんの豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARIA8888
ただただ、美味しいです^^

材料(4人分)

豚肉
100グラム
豆腐
1/2丁
ごぼう
5センチ
さつまいも
小1本
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
4カップ
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ・豚肉は小さくカットする。
    ・豆腐は小さくカットする。
    ・ごぼうはささがきにする。
    ・さつまいもは乱切りにする。
    ・油揚げは薄くきる。
    ・にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひき豚肉を炒める。焼き色が付いたら火を止める。
  3. 3
    鍋に具材を全部入れ水とだしの素も入れて火を付け、10分程度煮込む。
    火を止め、味噌を入れる。
    おわんに入れて、ねぎを入れたら完成。

きっかけ

豚汁が好きなので。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする