餃子の皮でおつまみ☆餅しそチーズ焼き* レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ☆餅しそチーズ焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
さくさくパリパリで中はもちもちで
ビールにも合うし晩ご飯のおかずにも☆
しそとチーズは相性抜群☆

材料(1〜2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • しそ 6枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1こ
  • マヨネーズ 適量
  • ポン酢 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズと餅は6等分に切る。
  2. 2 餃子の皮のうえにしそ→チーズ→マヨネーズ→餅の順に乗せる。
  3. 3 ふちに水をつけて包んで
    油をしいたフライパンで焼き上げにして完成☆
    ぽん酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

お酒のお供に作りました☆

おいしくなるコツ

包む形は半分に折っても好きな形でOK☆

  • レシピID:1770002324
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 余った
料理名
おつまみ
mamacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る