ふんわりオープンオムレツ レシピ・作り方

ふんわりオープンオムレツ
-nok-
-nok-
しめじの他にしいたけやエリンギを入れてもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切る。耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱する。じゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむき、1~1.5cm角に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ミニトマトは横半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。しめじとミニトマトも加え、塩・こしょうを少々ふって炒め合わせる。全体に火が回ったら、いったん取り出しておく。
  4. 4 卵をボールに割りほぐし、●を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンをサッと拭き、オリーブオイルを入れて火にかける。フライパンになじんだら、卵液を流し入れる。手早く3の具をのせ、ふたをして弱火で焼く。
  6. 6 全体に火が通り、卵が固まったら、火を止めて皿に取る。切り分けていただく。

きっかけ

新じゃがが売られていたので久しぶりに作りました!

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでふんわりとした食感になります★

  • レシピID:1770002322
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
じゃがいもときのこのオープンオムレツ
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうまま1230
    ゆうまま1230
    2012/06/28 20:24
    ふんわりオープンオムレツ
    子供の好きなウインナーを入れました。トマトがあったら、もっと見た目もきれいでしたが・・・みんなでおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る