ゴマの葉醤油漬け レシピ・作り方

ゴマの葉醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ご飯がすすみます!

材料(20枚人分)

  • えごまの葉 20枚
  • 醤油 50cc
  • 味りん 50cc
  • 100cc
  • おろしにんにく・コチュジャン 小1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ、1枚1枚漬けながら重ねていく
  2. 2 1時間ほどで食べれますが、一晩置くほうがおススメです。

きっかけ

韓国料理屋さんで買ってたけど作ったほうが安いので

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れてください

  • レシピID:1770002272
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬けもの
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る