大根ときゅうりのレモン風味つけもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょうに切って3mくらいのうすきりに、きゅうりはところどころ皮をむいて3ミリの輪切りに。
- 2 レモンは、皮をよく洗って、中の汁を絞り、皮のきれいなところを少しみじん切りにする。
- 3 野菜の重さの3%の塩をふり、容器に入れて重しを乗せ、水が上がってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/14 23:11箸休めに。レモンの風味が爽やか~。白・青・黄色の色合わせも綺麗ですよね♪