大根ときゅうりのレモン風味つけもの レシピ・作り方

大根ときゅうりのレモン風味つけもの
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
レモンで目先を変えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょうに切って3mくらいのうすきりに、きゅうりはところどころ皮をむいて3ミリの輪切りに。
  2. 2 レモンは、皮をよく洗って、中の汁を絞り、皮のきれいなところを少しみじん切りにする。
  3. 3 野菜の重さの3%の塩をふり、容器に入れて重しを乗せ、水が上がってきたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

レモンは国産のものを使ったほうが安心です。

  • レシピID:1770002148
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/14 23:11
    大根ときゅうりのレモン風味つけもの
    箸休めに。レモンの風味が爽やか~。白・青・黄色の色合わせも綺麗ですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る