味噌チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
味噌をプラスで、普通のチジミより、味が濃く和風なチジミです^^

材料(1人分)

ニラ
1/2束
コチュジャン
小匙1/2
ごま油
大匙1
●小麦粉
大匙5
●水
大匙5
●味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    ボウルにザク切りにしたニラと、小麦粉、水、味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の生地を流し込み、キツネ色になるまで両面焼いていく。
  3. 3
    皿に移し、コチュジャンをトッピングしたら完成!
    ポン酢や、酢醤油などでどうぞ^^

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする