☆レンジで簡単焼き芋☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 新聞紙 さつまいもが包める大きさ
作り方
-
1
さつまいを水でよく洗う。
水気をふき取らずにそのまま新聞紙にくるみます。 -
2
電子レンジに入れ600w5~7分くらいでOKです。
丈串で刺してみて、すっと中まで火が通ってたら完成。
きっかけ
思い付きでやってみたところ…全然問題なくおいしい!!って思えたので載せてみました^^ 私は昔から焼き芋を作るときはこの方法です♪
おいしくなるコツ
中に火が通らない場合は、30秒から1分ごとに加熱していって中を確認してみてください☆
- レシピID:1770002060
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daecheon2013/09/27 20:10最近さつまいもにはまってます。
ホックり美味しい焼き芋ができました(*^ω^*)