我が家の寿司飯 レシピ・作り方

我が家の寿司飯
ponrinn
ponrinn
我が家の寿司飯の配合です。お弁当にももちろん♪

材料(4~5人分)

  • 米(マンナンヒカリ入り) 3合
  • 昆布 10cm
  • ■酢 カップ1/2
  • ■砂糖 大4
  • ■塩 小1.5

作り方

  1. 1 米は研いで30分ほどざるにあげ、昆布と水を入れて少し硬めに炊く。■の材料を混ぜ合わせ酢を作る。
  2. 2 ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し熱いうちに合わせ酢をかけて全体をまぜ、風を送って水分を飛ばせば完成。

きっかけ

いろんな場面で寿司酢にお世話になるので

  • レシピID:1770002009
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料すし飯
料理名
寿司酢
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2011/10/26 12:40
    我が家の寿司飯
    すっごーーーくおいしかったです!昆布は 佃煮にしました♪この寿司飯かなりおすすめですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る