我が家の寿司飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は研いで30分ほどざるにあげ、昆布と水を入れて少し硬めに炊く。■の材料を混ぜ合わせ酢を作る。
- 2 ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し熱いうちに合わせ酢をかけて全体をまぜ、風を送って水分を飛ばせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寿司酢
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2011/10/26 12:40すっごーーーくおいしかったです!昆布は 佃煮にしました♪この寿司飯かなりおすすめですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)