里芋と明太子のタパス レシピ・作り方

里芋と明太子のタパス
  • 約15分
  • 300円前後
JUNW
JUNW
とってもおつまみ。でも夫はご飯のおかずにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、中央あたりの形良いところを4mmくらいの輪切りに。あとは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 1とひたひたの水、〇を入れて火にかけ、お芋が柔らかくなるまで煮たら、冷めるまでそのまま放置します。
  3. 3 輪切りにしたものを皿に盛り、明太子ときざみのりをのせます。完成。
  4. 4 今回の残りは、もうひと煮立ちさせて、柚子皮千切りを入れて、もう一品の小鉢に仕立てました。

きっかけ

煮物に明太子が美味しかったので、ちょっとおつまみらしく仕立ててみました。

おいしくなるコツ

冷たい状態で頂くので、柔らかめに煮てください。明太子は冷凍のまま切るとよいです。

  • レシピID:1770001994
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と明太子のおつまみ
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る