★鶏と野菜のごった煮★ レシピ・作り方

★鶏と野菜のごった煮★
  • 約30分
  • 500円前後
Non18
Non18
鶏や昆布のお出汁が出て美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、だし、しょうゆ、切った昆布を入れ火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、①をいれ、再度沸騰したら、灰汁をとり、弱中火で20分煮る。

きっかけ

母の味♪

おいしくなるコツ

煮ている時に水分がなくなってしまいそうだったら、味をみながらだし汁を足してください。

  • レシピID:1770001834
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 煮物 おかず おいしい
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る