☆炒り豆腐☆ レシピ・作り方

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ARIA8888
素材そのままの味がして最高です^^
とってもヘルシーなのでダイエットにも良いですよ~♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
250グラム
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
豆腐
1丁
★出汁
1.5カップ
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
たまご
1個

作り方

  1. 1
    にんじんとしいたけはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、鶏ミンチを炒める。肉の色が変わったら、にんじんとしいたけも加え炒める。
  3. 3
    大体火が通ったら、豆腐をそのままフライパンに入れよくほぐす。
  4. 4
    ★を入れ中火で汁気がなくなるまで煮る。最後にたまごを加え、全体によく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は絹・もめんのどちらでもいいですが、私はずっしりした感じの歯ごたえが好きなので、もめんを大体使用しています。

きっかけ

昔からの大好きな味です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ARIA8888 料理を勉強しようと日々こつこつと頑張ってる主婦です。もっともっと上達するように頑張りたいです^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/01 18:49
懐かしいお味でおいしかったです。 また作ってみます♪
ゆうたつまき
ありがとうございます^^♪ 私も久しぶりに食べたくなりました。
2014/02/24 12:10
朝食に^ ^ 優しい味で美味しかったです。また作ります
makotoo1253
ありがとうございます^^♪ 美味しそうですね☆私も作りたくなりました。

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