レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました レシピ・作り方

レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
具を入れると味が薄まるので、ナンプラーで補充します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。茹でたけのこは、袋から出して、根元は3ミリくらい、上のほうは、食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で香りが立ってくるまで茹でる。
  2. 2 レトルトのカレーを鍋にあけて、手順1の野菜を沸騰しないように、弱火~中火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ナンプラーを入れて味をととのえ、ご飯にかえて上から香菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

レトルトだけでは具がさみしいので。

おいしくなるコツ

最初にたけのこを茹でるのがポイントです。これなら野菜がとれます。

  • レシピID:1770001807
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 レトルト ランチ 夜食
料理名
グリーンカレー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/02/26 22:17
    レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました
    こんばんわぁ~ 初めてグリーンカレーを食べてみました・・・グリーンだからチンゲン菜!と決め付けてつくりましたが、香辛料の凄い事!まいりました
    レトルトですが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る