レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました レシピ・作り方
![レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e03c1e4c27b6f3c3b7de57a9372b25abc8a436.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにする。茹でたけのこは、袋から出して、根元は3ミリくらい、上のほうは、食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で香りが立ってくるまで茹でる。
- 2 レトルトのカレーを鍋にあけて、手順1の野菜を沸騰しないように、弱火~中火で煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ナンプラーを入れて味をととのえ、ご飯にかえて上から香菜を乗せて出来上がり。
きっかけ
レトルトだけでは具がさみしいので。
おいしくなるコツ
最初にたけのこを茹でるのがポイントです。これなら野菜がとれます。
- レシピID:1770001807
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- グリーンカレー
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/02/26 22:17こんばんわぁ~ 初めてグリーンカレーを食べてみました・・・グリーンだからチンゲン菜!と決め付けてつくりましたが、香辛料の凄い事!まいりました
レトルトですが。