椎茸とがんものネギソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大判がんもを4等分する
しいたけの軸を切る
ねぎを細かく刻み、ひたひたの醤油を入れる - 2 小鍋にがんもと椎茸を入れて、1/4Cの水と塩小さじ1/4を入れて、3分ほど煮る
- 3 ねぎが醤油にほどよく馴染んだら(1時間くらい)、2とあわせて頂く。
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
しいたけの軸は、テンプラにすると美味しいです。 細かく刻んでお汁に入れたり、炒め物にいれても。
- レシピID:1770001800
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません