椎茸とがんものネギソース和え レシピ・作り方

椎茸とがんものネギソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
採り立てのしいたけと、頂いたおいしいがんもをあわせて、シンプルなソースで頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大判がんもを4等分する

    しいたけの軸を切る

    ねぎを細かく刻み、ひたひたの醤油を入れる
  2. 2 小鍋にがんもと椎茸を入れて、1/4Cの水と塩小さじ1/4を入れて、3分ほど煮る
  3. 3 ねぎが醤油にほどよく馴染んだら(1時間くらい)、2とあわせて頂く。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

しいたけの軸は、テンプラにすると美味しいです。 細かく刻んでお汁に入れたり、炒め物にいれても。

  • レシピID:1770001800
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る