ぽっかぽか☆あったか生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ぽかぽか温まります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
小松菜
2本
すりおろし生姜
お好みの量で
牛乳
大2
だし汁
400cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豆腐と小松菜は食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れて沸騰させ具材をいれ5分ほど加熱します。
  3. 3
    生姜をいれ、味噌をとき入れて牛乳を加えて温めれば完成です。

おいしくなるコツ

生姜は生でもチューブでも。チューブだと私は3cmくらいいれます。

きっかけ

生姜をいれるだけであたたまるかとおもって。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする