現在地

ぽっかぽか☆あったか生姜味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽっかぽか☆あったか生姜味噌汁

ぽかぽか温まります♪

作り方

  • 1

    豆腐と小松菜は食べやすい大きさにきります。

  • 2

    だし汁を鍋に入れて沸騰させ具材をいれ5分ほど加熱します。

  • 3

    生姜をいれ、味噌をとき入れて牛乳を加えて温めれば完成です。

きっかけ

生姜をいれるだけであたたまるかとおもって。

おいしくなるコツ

生姜は生でもチューブでも。チューブだと私は3cmくらいいれます。

レシピID: 1770001799

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
関連キーワード
しょうが2011

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ぽっかぽか☆あったか生姜味噌汁のページ上部へ