ぽっかぽか☆あったか生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と小松菜は食べやすい大きさにきります。
- 2 だし汁を鍋に入れて沸騰させ具材をいれ5分ほど加熱します。
- 3 生姜をいれ、味噌をとき入れて牛乳を加えて温めれば完成です。
きっかけ
生姜をいれるだけであたたまるかとおもって。
おいしくなるコツ
生姜は生でもチューブでも。チューブだと私は3cmくらいいれます。
- レシピID:1770001799
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません