全粒粉でダマにならない☆ベシャメルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに菜種油をひいて、玉ねぎをいため、透明になってきたら、全粒粉を加えて、さらに2分ほど炒める
-
3
一度火からおろし、豆乳をゆっくりそそぎ、へらで混ぜる。
さらに火を加え、フツフツしてきたら2分ほどさらに混ぜる
きっかけ
ストックとして
おいしくなるコツ
製粉した粉の場合、豆乳や牛乳を加える時点で、温度差などによってダマができやすくなりますが、全粒粉は粒が大きいので、液体がうまくからんでダマになりにくいようです。
- レシピID:1770001762
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません