高野豆腐とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とじゃがいもの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
生姜醤油味が効いた、シンプルな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、軽く搾って、縦半分に切り、1cm幅にカットする

    じゃがいもは丸ごと蒸しておく
  2. 2 じゃがいもを小口切りにして、フライパンに油をひき、みじん切りにした生姜をいため、高野豆腐とじゃがいもを加えていためる
  3. 3 水を1/2C程加え、醤油をいれて、フタをして5分ほどに含める。最後は水分をとばす。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

じゃがいもは生のままはじめにいためても。 お好みで七味をふっても美味しいです。

  • レシピID:1770001566
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
しょうが2011 高野豆腐 生姜 ビーガン
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/10/22 14:20
    高野豆腐とじゃがいもの炒め煮
    生姜の香りがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/06 20:30
    高野豆腐とじゃがいもの炒め煮
    たっぷりいただきましたvごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る