体温まる豆腐キムチ鍋 レシピ・作り方

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-nok-
野菜は冷蔵庫に残った野菜使ってもOKです★

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1本
えのき
1/2袋
豚こま切れ肉
60g
白菜キムチ
100g
ごま油
小さじ2
360cc
●みそ
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、豚こま切れ肉と白菜キムチを炒める。
  3. 3
    水を加えて煮立ったら●を加え、豆腐、ねぎ、えのきを加え、ふたをして具に火が通るまで煮る。
  4. 4
    卵を割り入れ、ごま油少々(分量外)を回しかけて火を止める。

おいしくなるコツ

2番で辛いのが好きな人は豆板醤いれましょう!!

きっかけ

辛いの苦手、だけどキムチは好き。そこで、そんなに辛くないキムチ鍋を作ってみようと思って作りました!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆腐キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

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